Se per la sera di San Valentino avete voglia di darvi da fare (e proprio in tutti i sensi) ecco alcuni consigli per voi:
Innanzitutto niente uscite al ristorante.
Se avete la fortuna di avere la casa tutta per voi allora preparare una cena romantica per due è la scelta migliore.
Questi gli ingredienti e più sotto i video che spiegano come procedere nella preparazione:
Gli ingredienti sono naturalmente per 2 persone ( e non preoccupatevi delle calorie…poi si bruciano, no?)
Per l’antipasto
- 10 gamberi freschi
 - 10 foglie di basilico
 - 50 g di lardo di Colonnata
 - 2 licis
 - 1 peperoncino
 - parmigiano grattugiato
 - olio di semi
 
Per il risotto
- 1 bustina di zafferano
 - 200 g di riso
 - 250 g di zucca
 - 1 rametto di rosmarino
 - 1 cipolla rossa
 - 1 bicchiere di vino rosso
 - 50 g di parmigiano
 - 30 g di burro
 - olio extravergine d’oliva
 - brodo vegetale (pomodoro, cipolla e sedano)
 
Per gli scampi :
- 8 scampi
 - 100 g di fagiolini freschi
 - 20 g di burro
 - qualche goccia di tabasco
 - 1 foglia d’alloro
 - 3 cucchiai di Calvados
 - 2 cucchiai di farina 00
 - qualche cucchiaio di Zibibbo
 - olio extravergine di oliva
 
Per il dessert
- 100 g circa di zucchero
 - 1 cucchiaio di farina
 - 200 ml di panna fresca
 - 10 tuorli d’uovo
 - mezzo bicchiere di Zibibbo
 - 1 melanzana
 - 1 peperoncino
 - 100 g di cioccolato fondente (tavoletta)
 
Antipato e primo:
Secondo e dolce:
I consigli sono di Francesco Mossa cuoco e filosofo
Felice San Valentino a tutti!!!


Bene, bene, hai già ordinato il tutto?
certo.. se cucini tu ci sto!!!