E’ stato depositato il brevetto per la varietà di pomodoro “Sun Black” che possiede qualità antiossidanti e di prevenzione di tumori e infarti.
Questa varietà non è da confondere con il pomodoro nero di Crimea o Kumato.
Il Sun Black fa parte del progetto Tomanto(finanziato dal Ministero dell’Universita’ e della Ricerca )ed è stato prodotto nei laboratori della scuola Sant´Anna di Pisa dal professor Pierdomenico Perata.
Caratteristica peculiare è la presenza di antociani che hanno le proprietà suddette proprio nella buccia e pertanto la polpa rimane rossa con sapore invariato dai comuni pomodori.
Citando il Prof. Perata:” Gli antociani, normalmente assenti nel frutto di pomodoro, sono molecole antiossidanti presenti in molti frutti (uva nera, mirtilli, fragole etc). Il Sun Black, quindi, contiene sia il licopene (di colore rosso e con proprieta’ antiossidanti) che gli antociani (di colore viola e anch’essi con proprieta’ antiossidanti).”
Da sottolineare che non è assolutamente un prodotto OGM.