Cucina

Gran Ragù Star: Cestini con ragù alle verdure, patate e mozzarella

Inventare una nuova ricetta è un’impresa divertente anche se un buon risultato non è sempre assicurato.

In famiglia siamo dei buongustai e tutto quel che esce dalle padelle o dal forno, se fatto con ingredienti di buona qualità e gusto, viene letteralmente “divorato”.

Oggi abbiamo deciso di preparare un antipasto sfizioso: I cestini con Gran Ragù alle verdure, mozzarella e patate e devo dire che l’esperimento è particolarmente ben riuscito!

Gran Ragù Star con verdure è un sugo gustoso e delicato a base di carne selezionata e verdure dell’orto. Perfetto per la preparazione di primi piatti… e non solo!

 

Gli ingredienti per preparare questo antipasto sono:

 

Una confezione di pasta brisè da 250gr;

1 barattolo di Gran Ragù Star con verdure;

2 patate piccole;

½ cipolla rossa;

1 mozzarella in busta da 125gr;

Formaggio Grana grattuggiato;

Sale q.b.;

Olio extravergine d’oliva q.b.;

 Preparazione dei cestini:

Con della carta alluminio formare delle palline grandi quanto un mandarino, senza pressarle troppo, e sistematele sulla teglia del forno o sulla griglia dove avrete steso uno strato di carta alluminio o carta forno.

Con l’aiuto di uno stampo da cucina, un bicchiere o una tazza (io ho usato una ciotolina di vetro) ritagliate dei cerchi di pasta brisè

e appoggiateli sopra alla pallina di alluminio, leggermente oliata, modellandoli con le dita

  

(consiglio di appiattire leggermente la parte superiore in modo che una volta cotto il cestino e rovesciato, rimanga dritto). Infornate a 180 C° per circa 20 minuti.

Una volta che i cestini saranno cotti, togliete delicatamente le palline di alluminio.

  

Preparazione farcitura:

Fate sbollentare in acqua salata, per circa 10 minuti, le patate sbucciate e tagliate a dadini di circa 1 cm di lato.

Tagliate a dadini la mozzarella.

Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungetevi la cipolla rossa tagliata a piccoli dadini e fatela rosolare bene. Aggiungete le patate precedentemente sbollentate, mescolate delicatamente e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 5 minuti e spegnete il fuoco.

Ora prendete i cestini appena sfornati e farciteli con uno strato di patate e cipolla e qualche dadino di mozzarella

.

Stendetevi sopra uno strato abbondante di Gran Ragù Star con verdure

e cospargete il tutto con del grana grattuggiato.

Infornate nuovamente il tutto per altri 10 minuti.

Ora potete sfornare i vostri cestini

Non vi resta che impiattarli  e…buon appetito!

Se anche voi volete dilettarvi a inventare e proporre la vostra ricetta, la potete pubblicare sulla fanpage di Gran Ragù Star al seguente link: https://www.facebook.com/granragustar

1 Comment

Commenta