Inventare una nuova ricetta è un’impresa divertente anche se un buon risultato non è sempre assicurato.
In famiglia siamo dei buongustai e tutto quel che esce dalle padelle o dal forno, se fatto con ingredienti di buona qualità e gusto, viene letteralmente “divorato”.
Oggi abbiamo deciso di preparare un antipasto sfizioso: I cestini con Gran Ragù alle verdure, mozzarella e patate e devo dire che l’esperimento è particolarmente ben riuscito!
Gran Ragù Star con verdure è un sugo gustoso e delicato a base di carne selezionata e verdure dell’orto. Perfetto per la preparazione di primi piatti… e non solo!
Gli ingredienti per preparare questo antipasto sono:
Una confezione di pasta brisè da 250gr;
1 barattolo di Gran Ragù Star con verdure;
2 patate piccole;
½ cipolla rossa;
1 mozzarella in busta da 125gr;
Formaggio Grana grattuggiato;
Sale q.b.;
Olio extravergine d’oliva q.b.;
Preparazione dei cestini:
Con della carta alluminio formare delle palline grandi quanto un mandarino, senza pressarle troppo, e sistematele sulla teglia del forno o sulla griglia dove avrete steso uno strato di carta alluminio o carta forno.
Con l’aiuto di uno stampo da cucina, un bicchiere o una tazza (io ho usato una ciotolina di vetro) ritagliate dei cerchi di pasta brisè
e appoggiateli sopra alla pallina di alluminio, leggermente oliata, modellandoli con le dita
(consiglio di appiattire leggermente la parte superiore in modo che una volta cotto il cestino e rovesciato, rimanga dritto). Infornate a 180 C° per circa 20 minuti.
Una volta che i cestini saranno cotti, togliete delicatamente le palline di alluminio.
Preparazione farcitura:
Fate sbollentare in acqua salata, per circa 10 minuti, le patate sbucciate e tagliate a dadini di circa 1 cm di lato.
Tagliate a dadini la mozzarella.
Fate scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungetevi la cipolla rossa tagliata a piccoli dadini e fatela rosolare bene. Aggiungete le patate precedentemente sbollentate, mescolate delicatamente e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 5 minuti e spegnete il fuoco.
Ora prendete i cestini appena sfornati e farciteli con uno strato di patate e cipolla e qualche dadino di mozzarella
Stendetevi sopra uno strato abbondante di Gran Ragù Star con verdure
e cospargete il tutto con del grana grattuggiato.
Infornate nuovamente il tutto per altri 10 minuti.
Ora potete sfornare i vostri cestini
Non vi resta che impiattarli e…buon appetito!
Se anche voi volete dilettarvi a inventare e proporre la vostra ricetta, la potete pubblicare sulla fanpage di Gran Ragù Star al seguente link: https://www.facebook.com/
Ciao,
bella ricetta, la proveró domani sera.
Grazie
Ciao